Browin Przepiśnik - Weißer Traubenwein – leicht

Weißer Traubenwein – leicht

Lebensmittel und Getränke

2023-02-03
Favoriten

Weißwein wird seit mindestens 2.500 Jahren hergestellt. Weißwein, wurde von Dichtern, Schriftstellern, Malern und Sängern gefeiert. Als Aperitif, zu einer Mahlzeit, zum Nachtisch oder als erfrischendes Getränk zwischendurch ist er eine interessante Ergänzung des täglichen Speisezettels. Auch bei der Zubereitung von Gerichten sind Weißweine dank ihrer Säure, ihrer Aromen und ihrer Fähigkeit, Fleisch zart zu machen, ideal. Hausgemachten Weißwein können Sie selbst herstellen - schauen Sie sich einfach unser Rezept an!

Rezept für leichten, weißen Traubenwein

Zubereitung:

Die Früchte von den grünen Teilen trennen, in einen Gärbehälter geben und leicht zerdrücken. Pektinase hinzufügen, gründlich mischen und 24 Stunden lang abgedeckt stehen lassen. Nach dieser Zeit den Saft auspressen und in den Ballon füllen, zum Cuvée Zuckersirup (Wasser + Zucker), Nährsalz und die ausgewählte Weinhefe oder das Weinhefeset mit Nährsalz hinzufügen. Gären lassen. Nach 4 Wochen den Wein von den Ablagerungen abgießen und seinen Geschmack korrigieren. Sie können die Zuckerkonzentration auch mit einem Saccharimeter messen. Manchmal muss der Wein noch gesüßt oder gesäuert werden. In so einem Fall Zucker oder den Säureregulator Kwasomix hinzufügen. Weiße Traubenweine eignen sich bereits nach 3 Monaten der Lagerung zum Trinken.

... weil Hausgemachtes besser ist!

Rezept Traubenwein

Rezept für hausgemachten Wein

Weinrezept