Browin Przepiśnik - Shakshuka mit Spinat

Shakshuka mit Spinat

Gerichte

2023-02-03
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Shakshuka ist ein Frühstücksgericht aus der nahöstlichen Küche, das in Israel sehr beliebt und im gesamten südlichen Mittelmeerraum verbreitet ist. Der Name dieses Gerichts bedeutet „großes Durcheinander“, und dieser Begriff beschreibt wohl am besten, was in der Pfanne bei der Zubereitung dieses Gerichts passiert. Die Grundversion von Shakshuka besteht aus Eiern, die in einer scharfen, würzigen Tomatensauce zubereitet werden - aber dieses Frühstück kann auf viele Arten serviert werden. Am beliebtesten sind die Versionen mit Wurst, Fleisch, Fisch und Käse - in Israel sagt man, dass diese Gerichte einen auch nach der größten Party wieder auf die Beine bringen. Wir schlagen heute eine Version vor, die wichtige Vitamine und vor allem Eisen enthält, die in den wertvollen Spinatblättern verborgen sind. Wir hoffen, dass Ihnen diese leichte Version von Shakshuka schmeckt und dass Sie noch weitere Variationen dieses Gerichts ausprobieren möchten!

Zubereitung:

In einer Pfanne den fein gehackten oder gepressten Knoblauch in Öl anbraten. Den gefrorenen Spinat hinzugeben und langsam anbraten, bis er vollständig aufgetaut ist. Gelegentlich umrühren, damit überschüssiges Wasser verdampfen kann. Salzen und pfeffern und gut vermischen. Drei Vertiefungen in die Spinatmischung machen und jeweils ein Ei hineinschlagen - zugedeckt braten, bis das Eiweiß fest geworden ist (ca. 10-15 Minuten). Zum Schluss die gehackten Tomaten und den zerbröckelten Quark hinzufügen. Mit Schwarzkümmel bestreuen. Mit Brot oder Brötchen servieren.

... weil Hausgemachtes besser ist!

Shakshuka

Shakshuka Rezept

Rezept für Shakshuka mit Spinat