Ein schmackhaft zubereiteter Schweinekamm ist ein traditionelles Gericht, das bei den Liebhabern von Fleischspezialitäten sehr beliebt ist und geschätzt wird. In diesem Rezept schlagen wir vor, Schweinekamm auf eine originellere Art zuzubereiten - mit Hilfe eines Schinkenkochers. Dieses tolle Gerät wird sich auch in diesem Fall perfekt bewähren. Wenn Sie bereits einen Schinkenkocher haben, probieren Sie ihn einfach aus, und wenn Sie noch keinen haben, kann die Aussicht, einen köstlichen Schweinekamm zuzubereiten, eine große Motivation sein, sich für einen Schinkenkocher zu interessieren.
Unser Rezept ist einfach und erfordert nur ein wenig Geduld für das richtige Pökeln des Schweinekamms. Und wenn das fertige Fleisch auf dem Tisch steht, werden Sie seinen Geschmack und sein Aroma genießen und alle Ihre Lieben begeistern.
Rezept für Schweinekamm aus dem Schinkenkocher
Zubereitung:
Eine Lake aus 1 L kaltem Wasser, Salpeter und Salz bereiten. Das Ganze gut umrühren. Den Schweinekamm in die Lake legen und die Lake ebenfalls an mehreren Stellen in das Fleisch einspritzen. Nach dem Einspritzen 4 Tage lang pökeln. Wenn Sie die Lake nicht in das Fleisch einspritzen, mindestens 8 Tage lang pökeln. Nach dem Herausnehmen aus der Salzlake das Fleisch im Schinkenkocher platzieren, den Schinkenkocher schließen und das Thermometer installieren. Den Schinken im Wasser bei 80-85⁰C brühen, bis die Temperatur im Inneren des Fleisches 72⁰C erreicht. Nach dieser Zeit den Schinken aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach mit Appetit verzehren.