Browin Przepiśnik - Rote Brötchen mit Roter Bete

Rote Brötchen mit Roter Bete

Gebäck

2023-02-13
Favoriten

Leckere Sandwiches verleihen dem Frühstück ein besonderes Flair. Je bunter sie sind, desto mehr erfreuen sie unsere Sinne. Originelle Sandwiches lassen uns Freude an den kleinen Dingen finden. Wenn Sie sich fragen, wie Sie Ihren Mahlzeiten Magie verleihen können, haben wir einen Vorschlag für Sie. Rote-Bete-Brötchen sind die perfekte Grundlage für Sandwiches, die durch ihre Farbe und ihren Geschmack bestechen. Ihre Zubereitung ist überraschend einfach und der Eindruck, den sie auf dem Teller machen, lässt sie schnell verschwinden. Das Rote-Bete-Püree verleiht ihnen eine schöne rosa Farbe, die gut zu Aufstrichen und Salaten passt. Selbstgebackene Brötchen wie aus der Bäckerei sind eine Garantie für frische Backwaren und die Zufriedenheit, sie selbst gemacht zu haben.

Rezept für Rote-Bete-Brötchen

Zubereitung:

Die Hefe mit 50 ml Wasser übergießen und 10 Minuten lang stehen lassen, damit sie sich hydratisieren. Die zuvor gekochte und abgekühlte Rote Bete schälen, zu einer glatten Paste pürieren und 10 Minuten stehen lassen, damit sie überschüssigen Saft abgibt, der anschließend abgegossen wird. Das Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Zucker, Öl, Hefe und Rote Bete hinzufügen. Zunächst 300 ml Wasser hinzugeben und bei Bedarf beim Kneten etwas mehr Wasser dazugießen. Den Teig zu einer glatten, elastischen Masse verkneten, die relativ weich ist, sich aber von der Hand löst. Den verkneteten Teig eine Stunde lang an einem warmen Ort gehen lassen (bis er sein Volumen verdoppelt). Nach dieser Zeit die Brötchen formen und bei Raumtemperatur weitere 20-30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 80-100°C vorheizen und die Brötchen in den Ofen schieben. Nachdem die Brötchen in den Ofen geschoben wurden, die Temperatur für 20 Minuten auf 200°C erhöhen. Wir empfehlen das Backen auf einem Pizzastein. Die fertigen Brötchen sind perfekt für selbstgemachte Burger.

Hinweis:

Man kann den Brötchen eine beliebige Form verleihen. Die Brötchen sollten an der Oberseite leicht gebräunt sein, auch wenn dies nur schwach sichtbar ist.

Denken Sie daran, dass es in der Küche neben einem guten Rezept auch gut ist, einen Sinn für Humor zu haben, dann werden Sie vielleicht feststellen, dass sogar die Brötchen Sie anlächeln ;)

Rote Brötchen mit Roter Bete

... weil Hausgemachtes besser ist!

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