Browin Przepiśnik - Konfitüre aus roter Zwiebel

Konfitüre aus roter Zwiebel

Einmachprodukte

2023-02-13
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Wenn Sie sich fragen, wie Sie Abwechslung in Ihre Gerichte bringen können, wenn sich in Ihre Küche Langeweile eingeschleicht hat, die Sie mit einem neuen Geschmack überwinden möchten, dann ist dieses schmackhafte Erzeugnis ein Muss.

Mit Konfitüre aus roter Zwiebel können Sie den Geschmack Ihrer Gerichte neu entdecken. Diese Spezialität passt hervorragend zu einer Vielzahl von Fleisch- und Wurstsorten. Sie eignet sich auch hervorragend als Beilage zu Salaten und verschiedenen Käsesorten. Verwandeln Sie ein herkömmliches Frühstück in einen Sandwich-Schmaus, fügen Sie Chutney aus roten Zwiebeln hinzu und verleihen Sie ihm Charakter. Wir empfehlen die Konfitüre besonders für die Zubereitung eines Salats mit gegrilltem Halloumi-Käse. Sie ist auch ein unverzichtbarer Begleiter von Pasteten und ihr verdanken wir den unverwechselbaren Geschmack eines hausgemachten Burgers. Sie können sie auch in Aufläufen oder auf Pizza verwenden und weitere köstliche Kombinationen mit ihr entdecken.

Rezept für Konfitüre aus roter Zwiebel

Zubereitung:

Konfitüre aus roter Zwiebel

Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. In einem Topf die Butter und das Öl erhitzen, die geschnittene Zwiebel hineingeben, mit einer Prise Zucker bestreuen (damit sie nicht anbrennt) und glasig braten. Am besten sollte sie dann schon weich sein.

Dann den restlichen Zucker, den Wein, den Balsamico-Essig, die Gewürze und eine Knoblauchzehe zu den glasierten Zwiebeln geben. Das Ganze gut verrühren. Die Hitze reduzieren und recht lange köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Zwiebeln müssen ziemlich weich werden, die Sauce muss reduziert werden und das Ganze muss sich sichtbar verdunkeln. Wenn die Zwiebeln noch nicht gar sind und die Sauce bereits vollständig eingekocht ist, ein wenig Wasser hinzufügen, um das Anbrennen zu verhindern. Sobald das Ganze fertig ist, in Gläser füllen. Nach dem Verschließen können sie zusätzlich pasteurisiert werden, um sie länger haltbar zu machen.

Konfitüre aus roter Zwiebel

Dazu die Gläser einen Topf geben, den Topf bis zum Gewinde des Glases mit Wasser füllen und das Wasser 15 Minuten lang kochen. Nach dieser Zeit die Gläser herausnehmen und sich selbst verschließen lassen. Um sicherzugehen, dass sie richtig verschlossen sind, überprüfen, ob die Ausbuchtung im Schraubdeckel angesaugt wurde.

... weil Hausgemachtes besser ist!

Rote Zwiebelkonfitüre Rezept

Zwiebelmarmelade

Konfitüre aus roten Zwiebeln