Browin Przepiśnik - Focaccia - Italianisches brot

Focaccia - Italianisches brot

Gebäck

2023-02-14
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Italienische Küche hat Fans auf der ganzen Welt. Der beste Beweis dafür sind zahlreiche Pizzerien, sogar in den kleinsten Städten. Denn Pizza ist eines der Dinge, was, außer Spaghetti, mit Italien assoziiert wird.

Foccacia ist eine Brotsorte, die einem Pizzaboden ähnelt. Sie wird als Vorspeise vor dem Hauptgericht meistens warm serviert. Sie schmeckt toll als Imbiss. Man kann sie mit verschiedenen Zutaten wie Oliven, Rosmarin, Cocktailtomaten, Zwiebel, Schnittlauch und vielem anderem servieren. Bei diesem italienischen Brot können Sie sich nicht nur kulinarisch, sondern auch künstlerisch beweisen, weil die auf die Focaccia draufgelegten Gemüsezutaten zu schönen Bildern komponiert werden können. Für eine Inspiration reicht es ins Internet zu gehen und den Suchbegriff "focaccia art“ hineinzuschreiben. Eigentlich beschränkt uns nur unsere Vorstellungskraft, schließlich sind es wir, die in unserer Küche über alles bestimmen. Probieren Sie unbedingt dieses Rezept aus und teilen Sie mit uns die Bilder, die Sie auf Ihrer Focaccia kreieren. Die Arbeit in der Küche ist ein toller Spaß für die ganze Familie und hilft auch künstlerische Kreativität zu entwickeln. Also – ans Werk! Wir warten auf Ihre Ideen und schöne Fotos ihrer Umsetzung!

Unser Rezept ist eine einfache Version von Focaccia mit Salz und Rosmarin. Am besten schmeckt Sie serviert mit Olivenöl.

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gründlich vermischen und den Teig ca. 10 Minuten lang kneten bis ein glatter, elastischer Ball entsteht. Den so zubereiteten Teig mit einem Tuch zugedeckt für ca. 60 Minuten an einen warmen Ort stellen, damit er seinen Umfang verdoppelt.

Den aufgegangenen Teig erneut kneten und in eine mit Backpapier ausgelegte oder mit Öl bestrichene Form mit den Abmessungen 30×40 cm geben Den Teig nicht ausrollen, sondern vorsichtig ausziehen und ihm eine entsprechende Form verleihen. Die Oberfläche des Teigs mit Rosmarin und Salz bestreuen (oder andere Zutaten drauflegen). Den Teig für weitere 45 Minuten beiseite stellen. Währenddessen den Backofen auf 220℃ auheizen. Den erneut aufgegangenen Teig mit Olivenöl beträufeln und 15-20 Minuten lang backen bis er eine goldene Farbe annimmt.

... weil hausgemacht besser ist!

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Trockenhefe